果凍隆乳

 

果凍隆乳材質有哪些?

 

簡介

市面上最為廣泛使用的隆乳方式,觸感良好,升級理想罩杯。果凍又分為光滑、水滴型(絨毛)。傷口處可經由腋下、乳暈和乳房下,放置位置分為胸大肌下、乳腺/筋膜下跟、半肌半膜下(俗稱半筋半肉),還有複合果凍(合併自體補脂)。

 

種類

光滑果凍隆乳

最先發展出來,質地最柔軟,它的優點為義乳不和身體組織沾黏,如果經由適當的按摩。能呈現最自然的胸部動態與身體姿勢不同時最自然的胸型。可是正因為不沾黏的特性,我們身體自然會產生一個膜來包覆這個植入物,85%以上的人這層膜都十分的薄難以發現,這些就是成功的案例。當這膜長得厚時,胸部的軟度就變硬了或是活動度變差了。其中10%從外觀上難以察覺,只有自己跟專業的醫生摸得出來,可經由加強按摩獲得改善。但有其中5%的人莢膜硬化了,必須要接受另一次的莢膜切開或清除手術才能恢復柔軟。總體而言成功率很高,但是按摩就是件很重要的事,還有一些防止莢膜生成的細節需要客戶與醫生共同注意。

圓形絨毛面

以解決光滑面的莢膜問題發展出來,質地比光滑面稍硬,它的優點為義乳表面絨毛和身體組織沾黏。所以降低了莢膜硬化的機會,也因為希望義乳黏合在醫生所設計的最佳位置,手術後不要按摩,省去了術後按摩的功課, 也比較不會rippling (波浪感) 。

但是也因為如此就減低了胸部的自然動態與身體姿勢不同時自然的胸型,也就是躺下來會比較集中堅挺。在放入義乳時因表面摩擦力較大,放入相同容量的義乳,傷口要比光滑的長約一公分。適合沒有時間好好按摩或是曾經發生莢膜體質的人。

優點
乳房外形好看,呈現水滴型
觸感柔軟
不用按摩
安全性高,不易變形、位移、外滲、破裂
降低水波紋問題
缺點
質地較硬
彈性較低
乳溝不深

 

水滴絨毛面

可解決上胸微微反曲斜度的問題,為了維持水滴的形狀質地又比絨毛面稍硬,觸感也比較硬。它的優缺點大致與絨毛相同。 但是多了模擬上胸乳房的斜度,可以改善這類上胸完全沒有肉的人用圓形義乳可能有碗公奶的外觀。

但是因為義乳有方向性所以醫師手術技術門檻更高,術後固定更重要。如果這兩個環節沒有完美施作,義乳可能會旋轉固定成不自然或不對稱的形狀。目前費用比較高。適合上胸過於平坦,沒有時間好好按摩的或是曾經發生莢膜體質的人。

優點
多了模擬上胸乳房的斜度,適合上胸過於平坦的人使用
不需要按摩
曾經發生莢膜體質者
缺點
義乳有方向性,所以醫師技術門檻更高
術後固定更重要,如環節沒做好會導致義乳旋轉成不自然或不對稱的形狀

 

材質特性比較

  光滑面果凍矽膠 絨毛面果凍矽膠 傳統鹽水袋
植入物 果凍矽膠 果凍矽膠 生理食鹽水
皺褶 不明顯 不明顯 明顯
觸感 較佳 普通
切口大小 3-5公分 3-5公分 2-3公分
莢膜攣縮 有可能 有可能 有可能
術後按摩 需要 不需要 需要
價錢 較高 較高 較低

 

傷口的選擇

在台灣的隆乳傷口選擇比例大概: 腋下=乳房下>乳暈>肚臍。絕大多數的傷痕在客人與醫生的照料與追蹤治療下都可以變得非常不明顯甚至看不出來。

  • 腋下: 傷口3-4公分隱藏在我們腋下天生的皺褶裡,除了被狗仔隊盯上的明星照片被放大外,其實連伴侶也比較不易發現。
  • 乳暈: 傷口3-4公分隱藏在乳暈的上或下半圈邊緣裡,可能伴侶比較容易察覺,但是狗仔隊就找不到了。但是有些人的乳暈比較小半圈圓周不足3-4公分的傷口又就要稍微向左右延伸不能全部藏在交界裡了。乳腺有可能受到小部分傷害,但不至於不能哺乳, 有部分客人乳頭敏感度在幾個月內會降低, 但之後都會回復。
  • 乳房下: 傷口4-5公分在白種人比較常用,對於隆的比較大罩杯的人可以把傷口藏在乳房下皺褶裡,但是東方人因為傷口品質不像白種人那麼好,隱藏度就比較差。但是因為手術快速技術較低,最近有流行趨勢。
  • 肚臍: 一般只能放鹽水袋,有些醫師技術高超能從肚臍放果凍,但大小也比較受限要小一點,因為肚臍距離胸部是最遠的了。即使放進去了也不容易兼顧形狀高低。乳房下與肚臍下的途徑會打斷乳房下緣韌帶的完整性,有空能造成下緣有點方。

 

自體脂肪 vs 義乳隆乳 

  自體脂肪隆乳 義乳隆乳
植入物 自體脂肪 果凍隆乳
組織相容性 安全相容 可能會形成莢膜而不自然
增加罩杯數 1-2罩杯 2-3罩杯以上
療程次數 依個人預期增加幅度,可多次填補 一次
形狀自然 ++ +++
觸感自然 +++ ++
傷口位置 抽脂處 腋下、乳房或乳暈下緣、肚臍
傷口大小 僅針孔大小 約2.5~4公分
手術時間 4 - 6小時 3 - 4小時
術後疼痛度 微脹感 輕至中度
維持時間 三個月後存活下來的脂肪,即為胸部脂肪組織長久維持 長久
術後按摩 乳房補脂部位不須按摩 視材質需按摩