症狀查詢

肌膚老化鬆弛

老化是青春最可怕的敵人

過度曝曬紫外線、基因賀爾蒙問題、生活習慣常熬夜等等….都是容易造成老化膠原蛋白流失的原因。

為什麼會老化?

老化大致可以分為兩種:
一、 先天基因的影響
二、 外在環境因素所致

(如自由基,過度紫外線曝曬,抽菸喝酒等)
老化的皮膚,表皮會變的比較薄,膚色也會變的不均勻,容易有暗沉或是斑點的問題。真皮層中的膠原蛋白及彈性纖維也會變少,排列變得不整齊,使得肌膚的厚度和彈性變低,這時候肌膚會開始產生細紋。
除了表皮的皮膚變化外,在比較深層的皮下脂肪層,肌肉筋膜層也會因為老化和地心引力拉扯的關係,讓脂肪開始流失。
筋膜層的支撐力不足,變會造成明顯的淚溝,雙頰凹陷,鬆弛的下巴和臉頰。
另外,臉部的表情是靠肌肉收縮而成的,時間一久了,肌肉收縮的部位就會形成抬頭紋,皺眉紋,魚尾紋。法令紋。
了解皮膚老化的成因是很重要的 ! 因此,在抗老化的過程中,自己才能針對在意的部份,找到對的且適合自己的方法,達到治療的效果。

肌膚對抗老化的方式有哪些呢?

老化的速度取決於先天基因和後天的生活習慣,每個人從一出生就開始了這個過程~

抗老化好評首推醫美療程
醫學美容科技日新月異的今日的確有不少利用醫美的方式可以有效的改善老化的問題。一切取決於在選擇如何讓自己更年輕的方式時,一定要先找到一位可以信賴且合格的專業醫師並確定自己的要的是什麼,這樣才能找到最適合自己的療程,真正達到變逆齡的目的。

皮膚開始出現凹陷問題
皮膚開始出現凹陷問題 當臉上的肌膚開始因為脂肪萎縮和膠原蛋白流失以及出現皺紋,都可以藉由填充物來改善,例如玻尿酸、聚左旋乳酸或是自體脂肪,因為這些填充物都是現在合法安全而且可被人體吸收的,大約平均能維持6-12個月。甚至最常可至2年左右,不過還是因人而異。

皮膚鬆弛問題
其實改善皮膚鬆弛最有效的方式應該就是利用手術拉皮了,只是大多數的人對於手術仍有恐懼感,所以非侵入性的治療方式是最多人選擇來改善鬆弛的方式。有哪些是有效又安全的非侵入式拉提療程呢?

暗沉、細紋、斑點問題
面對已經形成的皺紋要靠擦保養品或是雷射治療來改善是效果不大的的。以淺層細紋或是臉部線調的輪廓目前說來還是肉毒桿菌素的效果最好肉毒桿菌素是藉由阻斷運動神經末梢的傳導讓肌肉鬆弛,也可達到拉提的效果。效果約能維持3-6個月,需要重複施打。
雷射治療: 使用淨白雷射可以改善臉上膚色不均的問題、粉餅雷射可以使臉上膚觸柔滑細緻, 依定提拉提雷射可以促進膠原蛋白增生改善肌膚鬆弛的問題。染料雷射可以改善暗沉痘疤問題, 以及最新的皮秒雷射來改善各式各樣的斑點問題(曬斑/雀斑/肝斑/顴骨母斑) 。

結論是: 了解自己是何種老化的原因和應該選擇何種改善老化的方式後,就可以善用抗老化的武器,比同年齡的同學年輕歐!