症狀查詢

擊退黑眼圈!這樣治療改善3大類黑眼圈

你們有沒有一種經驗,「黑眼圈」深到被問:你是不是吸毒?你是不是被打?你是不是很累?你是不是熬夜?是不是有苦說不出,想叫全世界都不要再問了,相信很多受害者都深受此困擾只是過敏啦!每天化著濃濃的妝還是遮不住惱人的黑眼圈,真的不要再為此困擾 ,只要用對方、選對治療都是可以改善的唷!就讓我們來看看如何預防和改善吧!

什麼是黑眼圈?

黑眼圈是由於熬夜,情緒波動大,眼疲勞、衰老導致眼部皮膚血管血流速度過於緩慢形成滯流;組織供氧不足,血管中代謝廢物積累過多,造成眼部色素沉着。年紀愈大的人,眼睛周圍的皮下脂肪變得愈薄,所以黑眼圈就更明顯。

黑眼圈常見3大類型:血管型、色素型、結構型

黑眼圈 預防方式

血管型 色素型 結構型
1. 飲食盡量清淡
2. 不熬夜
3. 避免用眼過度
4. 過敏性鼻炎者應儘早治療過敏問題
1. 確實做好卸妝
2. 確實做好防曬
3. 不揉眼睛
4. 避免使用刺激性彩妝與保養品
5. 皮膚過敏發炎…等狀況不佳時,應儘早治療
1. 淚溝造成的陰影,平日要做好保養與適當按摩
2. 避免快速老化,應適當補充膠原蛋白

黑眼圈 治療方式

血管型 色素型 結構型
1. 染料雷射
2. 依定提雷射搭配銣雅鉻雷射
3. 含維他命K的保養品(擦的效果有限)
1. 皮秒雷射
2. 飛梭雷射
3. 淨膚雷射
4. 粉餅雷射
5. 美白成份導入(左旋C、熊果素、麴酸)
1. 淚溝太深或眼窩凹陷可注射玻尿酸、自體脂肪、Sculptra聚左旋乳酸
2. 眼周皮膚老化下垂可施做眼周電波緊實皮膚
3. 臥蠶肥大可注射肉毒桿菌
4. 眼袋太大需手術去除

貼心小叮嚀

許多人的黑眼圈常合併血管型、色素型、結構型的問題,所以治療也需要複合雷射、注射、填充…等方式才能根本改善黑眼圈問題。

網路上偏方千百種,相信愛美的女性為了改善都會去嘗試,不能說都沒有效果,而是效果有限,還是要提醒愛美的女性,錯誤的偏方有可能會導致反效果,嚴重甚至皮膚潰爛,那就得不償失!建議到診所諮詢,由專業醫師為您評估最適合您的療程,而費用依個人狀況所搭配療程不同也會有所不同唷!

黑眼圈改善案例