症狀查詢

黑眼圈消除和改善靠雷射真的有效果嗎?讓黑眼圈的醫界專家告訴你:黑眼圈雷射的費用、副作用和優點!

黑眼圈真的能靠雷射消除改善嗎?黑眼圈雷射手術的費用會不會很高?黑眼圈雷射有什麼副作用...儘管到了醫療資訊爆炸的2020年,長期在醫美診所服務的依小編依然照三餐收到許多熱情網友的詢問,畢竟現在網路上充斥太多不實廣告和魚目混珠的訊息,導致許多真正來自黑眼圈界醫生的誠實見解,長期被埋沒在網路汪洋之中!關於黑眼圈,那可說是所有男人女人的惡夢,你們有沒有一種經驗,「黑眼圈」深到被問:你是不是吸毒?你是不是被打?你是不是很累?你是不是熬夜?是不是有苦說不出,想叫全世界都不要再問了,相信很多受害者都深受此困擾只是過敏啦!每天化著濃濃的妝還是遮不住惱人的黑眼圈,真的不要再為此困擾 ,只要用對方、選對治療都是可以改善的唷!今天就讓依小編帶大家從專業醫生的角度來看看,如何預防和改善吧!

在思考怎麼消除和改善黑眼圈之前:先想想什麼是黑眼圈?造成黑眼圈原因?

黑眼圈是由於熬夜,情緒波動大,眼疲勞、衰老導致眼部皮膚血管血流速度過於緩慢形成滯流;組織供氧不足,血管中代謝廢物積累過多,造成眼部色素沉着。年紀愈大的人,眼睛周圍的皮下脂肪變得愈薄,所以黑眼圈就更明顯。

黑眼圈常見原因

黑眼圈常見3大類型:血管型、色素型、結構型

黑眼圈(血管型)

最好判別的黑眼圈類型之一,因為許多台灣藝人上節目都有做過相關分享,所以這幾年也相對廣為人知,這類型黑眼圈在季節轉變,過敏性鼻炎一發作時,噴嚏就會打不停,而眼周與鼻部血液相通,就會導致鼻部與眼部血液循環不佳,而演變成黑眼圈。 除了過敏,任何會讓眼周血液循環變差的原因,就會導致暫時的血管型黑圈,像是大哭、重鹹、用眼過度、壓力、生活不規律等。

黑眼圈(色素型)

分為先天與後天型,顏色深淺不一,看起來像膚色不均的感覺,有可能是遺傳、過度曝曬、摩擦和發炎,或是卸妝沒卸乾淨都會形成色素沈澱。

黑眼圈(結構型)

並不是真的黑眼圈,是因為眼眶凹陷、淚溝明顯、眼袋和臥蠶肥大而造成陰影較深,讓視覺看起來暗沉像黑眼圈。

上述3種黑眼圈的預防方式(請注意:無法真正做到消除和改善)

血管型 色素型 結構型
1. 飲食盡量清淡
2. 不熬夜
3. 避免用眼過度
4. 過敏性鼻炎者應儘早治療過敏問題
1. 確實做好卸妝
2. 確實做好防曬
3. 不揉眼睛
4. 避免使用刺激性彩妝與保養品
5. 皮膚過敏發炎…等狀況不佳時,應儘早治療
1. 淚溝造成的陰影,平日要做好保養與適當按摩
2. 避免快速老化,應適當補充膠原蛋白

上述3種黑眼圈的雷射治療方式(可逐步消除和改善)

血管型 色素型 結構型
1. 染料雷射
2. 依定提雷射搭配銣雅鉻雷射
3. 含維他命K的保養品(擦的效果有限)
1. 皮秒雷射
2. 飛梭雷射
3. 淨膚雷射
4. 粉餅雷射
5. 美白成份導入(左旋C、熊果素、麴酸)
1. 淚溝太深或眼窩凹陷可注射玻尿酸、自體脂肪、Sculptra聚左旋乳酸
2. 眼周皮膚老化下垂可施做眼周電波緊實皮膚
3. 臥蠶肥大可注射肉毒桿菌
4. 眼袋太大需手術去除

用皮秒雷射來消除改善

皮秒雷射是運用「 疾速機械光震波 」, 短時間、高能量、低熱傷害,極短脈衝優勢(550皮秒時間)能將色素震得更細碎,加速色素代謝更快,幫助色素型黑眼圈得到改善。

用染料雷射來消除改善

利用染料雷射波長585nm與長脈衝銣雅鉻雷射1064nm交替擊發(MPX)治療特性,主要的治療的是血管內紅血球裡的血紅素,由於血紅素可以強烈的吸收染料雷射的波長使得血管內的溫度劇烈升高,造成血管壁燒傷破壞,破壞的血管壁細胞經身體吸收消失,改善淺層與深層血管性病變的問題,幫助血管型黑眼圈得到改善。

用依定提雷射來消除改善

波長1064nm長脈衝雷射,1064波長穿透深度深、及雷射專一選擇性將能量集中於治 療目標,長脈衝時間累積足量熱能,熱效應作用可到達真皮深層,刺激深層膠原蛋白增生,而增生的膠原蛋白可撫平細紋、達緊緻之效,故肌膚施作之後會顯得更加緊實。同時破壞黑色素,淡化黑眼圈狀況

用粉餅雷射來消除改善

獨特的810nm+940nm雙波長,以及 雙脈衝、雙冷卻系統、光纖探頭專利技術設計,能在不傷害皮膚組織的情況下,均勻輸出雷射光束穿透皮膚,被血管和色素組織優先吸收、凝結血管、分解色素團,同時能刺激膠原組織重組和增生,進而改善色素不均勻的黑眼圈。

用飛梭雷射來消除改善

飛梭雷射可爆破麥拉寧黑色素,並且去除老廢黑色素角質,同時促進膠原蛋白新生,淡化黑眼圈狀況。

用淨膚雷射來消除改善

利用「選擇性的光熱療法」原理以及「光震波」的特性,以皮膚中的黑色素作為治療標的,雷射光束被黑色素及刺青的多重色素吸收,雷射光所累積的熱效應瞬間將治療標的擊碎,再由人體的吞噬細胞吸收、代謝、移除 ,改善色素型黑眼圈。

同場加映:不用雷射的消除和改善方式

用黑眼圈雷射還是其他手術方法?依小編的小提醒

許多人的黑眼圈常合併血管型、色素型、結構型的問題,所以治療也需要複合雷射、注射、填充…等方式才能根本改善黑眼圈問題。

網路上偏方千百種,相信愛美的女性為了改善都會去嘗試,不能說都沒有效果,而是效果有限,還是要提醒愛美的女性,錯誤的偏方有可能會導致反效果,嚴重甚至皮膚潰爛,那就得不償失!建議到診所諮詢,由專業醫師為您評估最適合您的療程,而費用依個人狀況所搭配療程不同也會有所不同唷!

黑眼圈改善案例