微整形

肉毒桿菌 - Botox

皺紋的最佳剋星

總是眉頭深鎖,看起來煩腦很多 ; 臉上紋路多,看起來老了好幾歲
其實沒有心情不好,更不是年紀很大

成果分享

什麼是肉毒桿菌?

肉毒桿菌素是一種神經阻斷劑,是由肉毒桿菌分泌物去毒性後取得。
保妥適BOTOX®是肉毒桿菌素註冊的商品名,也是唯一通過美國FDA及歐洲衛生組織驗證合格。
正常情況下肌肉收縮的過程是:神經衝動→乙醯膽碱→終板電位→肌肉動作電位→肌肉收縮。肉毒桿菌注入肌肉後,就會與肌肉中眾多微小神經纖維末梢相結合,並且阻斷神經末梢再吸收神經傳導物質Acetylcholine(乙烯膽鹼),使得神經末梢的乙烯膽鹼耗盡而無法傳遞訊息,達到肌肉去神經化作用,降低肌張力,故治療後的肌肉可保持平滑,較不易過度形成表情收縮,因此有助於動態性皺紋消失,但未施打肉毒桿菌的肌肉部位,仍可正常收縮,因此不會影響正常的臉部表情。
若運用於肥大咬肌上,在注射後,咬肌收縮會減弱,使肌肉因缺少鍛鍊而變軟、變小,達到瘦小臉的作用;同理,也能應用在發達的小腿肌上,達到瘦小腿的作用。

適應症

撫平動態皺紋 抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、皺鼻…
肌肉肥大 國字臉縮小、小腿肌縮小、臥蠶肥大…
局部多汗症改善 腋下多汗、狐臭、手汗、腳汗…
其他 全臉輪廓拉提、嘴角上揚、縮鼻翼、下巴紋、頸紋…

肉毒治療方式與過程

肉毒桿菌注射除皺,是一種簡單且安全的步驟,最重要的是必須經由專業醫師的診斷,確定是否適合使用,並決定注射部位及注射劑量。過程是以極細的針頭治療,因此感覺像被蚊蟲叮咬般,治療後可以立即正常活動,完全不會影響工作的安排。整個療程大概需10~1 5分鐘。

術後注意事項