雷射光療

義大利 Deka 晶雕飛梭

青春痘一直是許多人困擾,而且常有即使痘痘治癒了
但卻留下明顯的凹洞與色素沉澱,嚴重影響外觀
所幸哈佛大學Wellman Center的Rox Anderson博士發明飛梭雷射以及階段性治療的觀念
讓治療凹洞、毛孔跨出了革命性的一大步

成果分享

淡化痘疤、縮小毛孔

※以上經當事人同意露出(原廠提供見證)

什麼是飛梭雷射?

飛梭雷射 ( fractional photothermolysis )的雷射光束是以微米為單位,並且採用階段性治療觀念
一次通常只治療10%-30%的面積。不同於傳統雷射磨皮全面破壞性的治療。

飛梭雷射在擊發後,可形成許多微小的光束,並產生熱效應造成肉眼看不清楚的小傷口以及將熱能累積在真皮層,稱為微小熱傷害區microthermal zone(MTZ),而這些微小熱傷害區會均勻分佈在治療部位,並利用70%-90%未被治療的健康肌膚協助MTZ做修復,再生健康新肌膚及膠原蛋白,可以有效地縮短修復期(飛梭約一週;但傳統雷射磨皮通常需要兩周左右,且有無法良好癒合的風險)。

義大利Deka SmartXide晶雕飛梭

Deka SmartXide是波長10600nm的二氧化碳飛梭雷射 ( CO2 ) ,也是一種汽化式飛梭雷射。汽化雷射指得是雷射光束進入肌膚後,可被皮膚組織的水分子吸收,造成局部的汽化與微創,並產生熱效應刺激膠原蛋白再生與重組。且二氧化碳飛梭雷射治療深度遠高於早期的鉺雅鉻飛梭雷射(俗稱魔顏雷射)。因此不會有鉺雅鉻飛梭雷射對深層凹洞效果不佳的缺點,對於毛孔、凹洞、妊娠紋、皺紋等治療效果都有更好的表現。

換言之,Deka SmartXide2晶雕飛梭雷射可將高能量的飛梭雷射光點集中在120微米的小傷口,醫師可以為每個人客製化調整治療參數,包含雷射能量、作用時間、雷射深度以及雷射密度等,高能量雷射光瞬間將表皮疤痕汽化剝離,並同時在真皮層累積熱效應,除了破壞疤痕不正常增生的纖維結締組織外,更可刺激新生膠原蛋白增生,讓凹凸不平的皮膚表面重現光滑緊實。

各種飛梭雷射的差異

晶雕飛梭雷射適應症

醫護小提醒

Q&A