奈米脂肪移植 — 凹陷性疤痕

奈米脂肪移植 — 凹陷性疤痕

容不下0.1mm瑕疵的女人,臉上卻長了令人煩惱的痘痘、細紋、傷口,在臉上留下明顯的凹疤及紋路,嚴重影響美觀及自信打擊,這樣的困擾不用再擔心,最新奈米脂肪技術,還你美美的臉蛋!

凹陷性疤痕包括哪些?

產生凹陷性疤痕的原因?

凹陷性疤治療方法有哪些?

上述治療方法的基本原理,都是透過對凹疤的局部微創刺激,及啟動真皮層膠原蛋白的再生,而本身皮膚自身的再生修復能力愈好,膠原增生也愈多。

常見凹陷性疤痕修復方式比較

奈米脂肪移植 雷射 腐蝕性藥物
技術難度
治療次數 一次~多次 多次 多次
維持時間 永久 永久 永久
適合疤痕 皮膚深層 皮膚淺層 皮膚淺層
術後效果 較佳 多次才有效果 多次才有效果
風險性
術後恢復期 7~10天 約一週 不可預期

奈米脂肪移植術是什麼?

奈米脂肪Nanofat grafting,又稱為Micro-fat grafting,主要為採集自身的脂肪藉由奈米高科技技術分離,「奈米處理」後的脂肪細胞呈現破碎狀態,但體積比脂肪細胞小數百倍的幹細胞,和脂肪前驅細胞卻能保持完整,因此奈米脂肪中有豐富完整的脂肪幹細胞和血管周邊細胞,具有分化成脂肪和其他細胞的能力。由於是自體細胞,所以引起過敏的可能性很低,也不會有傳染其他疾病的顧慮。

使用奈米脂肪注入欲改善的皮膚區域,在臨床上發現細小紋路,臉頰、眼週、唇圍、頸部、甚至是手部老化都有改善,也發現膚色與膚質有較亮、較緊緻的變化。

奈米脂肪製作過程

利用微顆粒,經過精細過濾乳化的步驟,再去除纖維中不要的雜質,萃取出來的就是「奈米脂肪」。

奈米脂肪移植術治療凹陷疤痕過程

針對凹陷疤痕及細紋,施打方式極為重要,需要分層多次施打,避免施打過量造成失敗。

術後保養注意事項

適合做奈米脂肪移植術的人?