自體脂肪移植

自體脂肪隆乳

在科學上沒有「平坦」的大道,只有不畏勞苦,沿著「陡峭」山路攀登的人,才有機會到達輝煌的頂點。

很多女性都會覺得胸部不夠大形狀不好看而產生自卑感,在青春期時發育不完全胸部過小,生產後哺乳胸部萎縮下垂,長期穿不對尺寸的內衣擠壓出副乳等,這些很難靠按摩或是偏方達到美胸。現今,乳房整形手術日益進步,新時代女性應該要更加愛自己,只要靠自體脂肪就能讓自己更加完美有自信,抽脂兼塑身,一舉兩得!

什麼是自體脂肪隆乳?

自體脂肪移植的原理是將局部較肥胖的脂肪抽出,然後在無菌的環境下把脂肪球及血液或淋巴液分離乾淨,再將慎重處理過的脂肪注入欲填補的部位。

由於自體脂肪移植注射是取自身的脂肪,比較不需擔心有排斥、感染等問題,是相當安全且副作用少的治療。且柔軟與自然度更是勝過人工填充物,也沒有像玻尿酸注射半年~一年後就會全部吸收需要再次注射,是目前最受歡迎的填充注射物。

移植注射後的脂肪有一部份會被自體吸收(大約30%~70%),但因現在無菌抽脂技術與無菌脂肪萃取技術提升,加上本診所使用美國震動抽脂技術,在抽脂過程減少了脂肪細胞的破壞,突破了以往補脂存活率低下的問題。現在填補或注射後的三個月左右,約有50%~80%會存活下來,而一般注射的脂肪量也會比實際所需要的量再多1.5~2倍,以彌補手術後三個月期間的吸收率。所以在術後初期,施術部位會看起來腫腫的,但4~8週後將會逐漸消瘀腫而變得好看。

另外為了使移植的脂肪存活率提高,通常植入脂肪量還是要適量,因為同時間過度植入太多量的脂肪在同一個位置,容易使脂肪細胞互相擠壓死亡,降低存活率。

自體脂肪移植的步驟及概念

特色:

自體脂肪 vs 義乳隆乳


自體脂肪隆乳 義乳隆乳
植入物 自體脂肪 矽膠、水凝膠、食鹽水
組織相容性 安全相容 可能會形成莢膜而不自然
增加罩杯數 1-2罩杯 2-3罩杯以上
療程次數 依個人預期增加幅度,可多次填補 一次
形狀和觸感 圓潤形狀,自然觸感 鹽水袋較有異物感
傷口位置 乳房或乳暈邊緣 腋下、乳房或乳暈下緣、肚臍
傷口大小 僅針孔大小 約2.5~4公分
手術時間 4 - 6小時 3 - 4小時
術後疼痛度 微脹感 輕至中度
維持時間 三個月後存活下來的脂肪,即為胸部脂肪組織長久維持 長久
術後按摩 乳房補脂部位不須按摩 乳房需按摩

自體脂防隆乳優勢

優點:自體組織移植低排斥性,附帶得到抽脂雕塑的成效,胸部柔軟自然

缺點:每次移植的脂肪有量的限制(平均180-250ml/一側),過量的填補往往導致營養供應不佳脂肪細胞無法存活,由於每個人對移植脂肪吸收率不同,故每個人罩杯的升級不完全相同(有20%的人增加1.5罩杯,60%增1罩杯,20%增0.5罩杯)。所以要升級2個以上罩杯的客人可能需要再次的手術。

成敗的細節:

自體脂肪隆乳的抽取方式比較


振動抽脂 水刀 傳統
雕塑原理 溫合搖落脂肪 水柱溫和沖刷 負壓強力抽刮
脂肪選擇性 X
結締組織 大部分保留 大部分保留 大部分破壞
皮膚緊緻 X
適合部位 身體所有部位 身體所有部位 適合大區塊
可作表淺部位 X
可做纖維化組織 困難
出血量
術後恢復期
術後水腫時間
脂肪雕刻術 極差

自體脂肪手術療程說明

手術時間:4~6小時,視情況而定。

術前評估項目

術後保養注意事項

術前 vs 術後六個月