AQUAMID 雅得媚


過25歲後,膠原蛋白流失的速度會逐漸比製造的速度快
皺紋和皺折逐漸形成,要如何避免老態爬上臉龐?

成果分享

 

什麼是雅得媚?

Aquamid是由丹麥 Ferrosan 公司所研發及製造的長效型注射填充劑,主要成份為 2.5% 交互連結的聚丙烯酰胺(Polyacrylamide)及 97.5% 不生熱的水,採用專利的 “線內交互連結之科技”(ILX 科技)製造。這項專利使其在保有高濃度的水分下,仍能提供優越的彈性及黏稠度,並且具有高度的生物相容性和安全性。

 

AQUAMID雅得媚的特性


 

持久性:不被身體組織吸收的特性,也使雅得媚(AQUAMID)的效果維持比玻尿酸更長,至少2年以上
立即性:雅得媚 (Aquamid) 可抓取大量水份,因此能藉著增加水分至組織的方式,將凹陷的皮膚撐起來,在注射後就能獲得立即性效果,使皮膚表面看起來自然而柔順
穩定性:注射雅得媚 (Aquamid) 後,一層薄的結締組織層將包圍著雅得媚 (Aquamid),因此雅得媚 (Aquamid)能成為結締組織中柔軟又穩定的一部分,不會有填充物位移、跑位的問題,且融入為組織的一部分後,就會隨著自然的面部快情移動,不會有僵硬、不自然的煩腦。

 

適應症

面部輪廓塑型:豐額、太陽穴(夫妻宮)、豐頰、隆鼻、豐唇、豐下巴…
矯正皺紋:法令紋、木偶紋、眉間紋…

 

術後注意事項

注射後24小時內需避免碰觸注射部位,針孔處避免化妝並擦上藥膏
注射後可能會在注射部位出現紅腫、疼痛、水腫及刺癢的暫時性反應,通常幾天後會自然消失
如果有紅腫現象,可以局部使用冰敷處理
術後一週應避免曝曬或極熱(日光浴、三溫暖)與極冷(寒風)的環境下,以防刺激治療部位、造成發炎。

 

Q&A

以前的小針美容成份為液態矽膠,由於液態矽膠注入人體後無法與身體組織結合,久了會被身體的免疫反應所包覆形成硬塊,而且因為矽膠密度較高、重量較重,身體組織支撐不住重量,就容易造成注射部位下垂、變形。
雅得媚 (Aquamid) 臨床研究的結果,是親水性的無毒成份,不會被身體分解代謝,且能與組織結合,故能停留在被注射的部位,不會隨意移動,不需擔心像小針美容下垂、變形的問題。

由於雅得媚 (AQUAMID) 的主成份不會被身體吸收代謝,且能長期被整合進皮膚組織內故持久性遠比一般玻尿酸與膠原蛋白填充注射劑來得長,但只皮膚本身就會持續老化,所以需視各種因素(皮膚結構及年齡…等) 一段時間之後,可能還是需要實施後續的注射。

雅得媚 (Aquamid) 主成份會被體內一層薄的結締組織層環繞,自然與組織融合,故可以牢牢固定在注射部位,有抗拒移動的特性。

雅得媚 (Aquamid)由聚丙烯酰胺與水組成,且可與周遭組織進行水分交換,因此與組織之間是相當柔軟、自然的。